Forum jasmine flowers

آهلآ وسهلآ بكم يا حلوين في منتديات زهور اليآسمين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آحلى آبتسآمه
•نآئبة المُديرَهْـ•
•نآئبة المُديرَهْـ•
avatar

عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : آكيد منتدآنآ ^_^

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسه   الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 4:52 am

طريقة عمل الكبسة


المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://poiu.yoo7.com/
Dody
•الـٍآإدآإرهـّ•
•الـٍآإدآإرهـّ•
avatar

عدد المساهمات : 360
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
الموقع : •منتديات زهور الياسمين•

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسه   الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 7:20 am

يعطيك العافية ,, santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://poiu.yoo7.com
بنوتهـ و الشفايفـ توتهـ
•نآئبة المُديرَهْـ•
•نآئبة المُديرَهْـ•
avatar

عدد المساهمات : 425
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسه   الجمعة ديسمبر 23, 2011 6:01 am

يسلموا Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://poiu.yoo7.com/
 
طريقة عمل الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Forum jasmine flowers :: ..|الطبخ|..-
انتقل الى: