إليكم طريقَة سهـلـه لعمـل الـكـبـسَـه . . ،،
×
×
|-- الـمـقـآإديـيـر ...:
- 4 بصلات كبار مقطعات لشرائح طويلة
- 3 جزر مقطعة لقطع صغيرة أو مبشورة
- نصف كأس زبيب بدون بزر
- بهارات حوالي 2 ملعقة طعام كبيرة ( كاري - فلفل - بهار ) " إذا حبيتوا تزودوا البهآإر "
- ملح حسب الرغبة
|-- الـطـريـقـه ...:
1- نقوم بوضع الجميع في طنجرة تحتوي على زيت نباتي ونشعل تحتهم النار
2- بعد أن يستوي الجميع نضع فوقهم البندورة المقطعة ناعماً ( حوالي 4 بندورات متوسطة الحجم )
3- وبعد أن تستوي البندروة نضع أفخاذ الدجاج أو أي جزء من أجزاء الدجاج حسب الرغبة ،،
4- ونقلبها قليلاً مع الخليط السابق ثم نضع نصف كأس ماء
ونغطي الطنجرة ونترك الجميع لفترة عشر دقائق على نار هادئة ،،
5- بعد أن نلاحظ بأن اللحمة قد أخذت من صوص المزيج ؛
نضيف رز الكبسة الخاص بالكبسة طبعاً أضفت 4 كاسات رز ..
6- وقلبت الرز قليلاً مع الخلطة السابقة كلها ولما تلون الرز بالخلطة والبهارات أضفت الماء
7- وطبعاً بما أني حاطة 4 كاسات رز فيعني 6 كاسات ماء ننتظر حتى يغلي الماء نقلب الجميع جيداً
8- نخفض النار ثم نغطي القِـدر..،
و سنلاحظ استواء الجميع خلال 10 إلى 15 دقيقة ..!
منقوول