المقاديرعدس مجروش, كوب
زيت نباتي , ملعقة صغيرة
بصل مفروم ناعم, حبة
ثوم مهروس,2 فص
كمون , ملعقة صغيرة
زنجبيل مقشرة ومقطعة ناعم,25. حبة
بندورة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة ,3 حبة
مرقة دجاج ,4 كوب
صلصة البندورة , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير- سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ, ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه لمدة خمس دقائقٍ حتى يذبل
- أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم البندورة والعدس
- أضيفي المرقة وصلصة الطماطم، وأتركي المزيج حتى يغلي, بعد ذلك خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات بهدوءٍ
- أضيفي الملح والفلفل وأتركي الشوربة لمدة 5 دقائقٍ
- زيني الشوربة بالبقدونس المفروم ناعماً
المصدر: فن الطبخ العربي